Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung2018-10-12T11:34:08+00:00

Sammlung und Nutzung personenbezogener Daten von Kunden, Lieferanten und anderen Auftragnehmern

Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhalten, sammeln und verwenden. Wir benötigen diese Daten, um einen Vertrag mit Ihnen gegebenenfalls schließen und erfüllen zu können. Das gilt sowohl für unsere (potenziellen) Kunden als auch für Geschäftspartner, bei denen wir Lieferungen und/oder Leistungen einkaufen.

Wenn Sie ein (potenzieller) Kunde von uns sind, verwenden wir Ihre Daten, um Ihnen ein Angebot zu unterbreiten, um festzustellen, welche Anforderungen oder Wünsche eine bestimmte Ware oder Dienstleistung erfüllen muss, um Ihnen Waren zu liefern oder Arbeiten für Sie auszuführen, um Rechnungen zu stellen sowie zur reibungslosen und effizienten Kommunikation mit Ihnen bezüglich der Ausführungsaspekte des Vertrags.

Wenn Sie ein (potenzieller) Lieferant oder anderweitiger Auftragnehmer sind, werden Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls für den Abschluss und die Erfüllung des Vertrags benötigt. Beim Einkauf ist das erforderlich, um Ihnen mitzuteilen, welche Anforderungen und Wünsche eine bestimmte Ware oder Dienstleistung unserer Auffassung nach erfüllen muss, um eine Aufforderung zur Angebotsabgabe zuzuschicken oder bei Ihnen eine Bestellung aufzugeben, um Ihre Rechnungen zu bezahlen sowie zur reibungslosen und effizienten Kommunikation mit Ihnen bezüglich anderer Aspekte des Vertrags.

Sie sind nicht verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zu übermitteln. Wenn Sie uns keine oder unzureichende personenbezogene Daten übermitteln, kann es allerdings dazu kommen, dass wir die oben genannten Arbeiten nicht ausführen können.

Weitergabe an Dritte

Im Zusammenhang mit der Erfüllung eines eventuellen Vertrags mit Ihnen ist es möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an Partner übermitteln müssen, die uns Komponenten, Materialien und Produkte liefern oder in unserem Auftrag Arbeiten ausführen. Außerdem nutzen wir externe Serverkapazitäten zur Speicherung unserer Verkaufs- und Einkaufsverwaltung, in deren Rahmen wir Ihre personenbezogenen Daten erfassen. Ihre personenbezogenen Daten werden deshalb an unseren Anbieter von Serverkapazitäten übermittelt. Außerdem setzen wir Microsoft Office sowie die zugehörigen Speichermöglichkeiten für E-Mails und andere Dateien ein.

Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten

Wenn Sie ein Angebot von uns angefordert haben, aber bei uns kein Kunde geworden sind, löschen wir Ihre Daten spätestens ein Jahr nach unserem letzten Kontakt. Auch wenn wir ein Angebot von Ihnen erhalten haben, aber kein Kunde von Ihnen geworden sind, werden Ihre personenbezogenen Daten spätestens ein Jahr nach unserem letzten Kontakt gelöscht. Sind Sie dagegen Kunde bei uns geworden oder wir bei Ihnen, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer von sieben Jahren nach Abschluss des Geschäftsjahres, in dem der Vertrag mit Ihnen vollständig erfüllt worden ist. Der Zeitraum von sieben Jahren entspricht dem Zeitraum, in dem wir verpflichtet sind, unsere Buchhaltung für das Finanzamt aufzubewahren. Nach Ablauf dieses Zeitraums löschen wir Ihre personenbezogenen Daten.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, uns um Einblick in Ihre eigenen personenbezogenen Daten zu ersuchen. Gegebenenfalls können Sie uns auch um Ergänzung Ihrer personenbezogenen Daten oder um Änderung falscher Angaben ersuchen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, um Löschung oder um eingeschränkte Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu ersuchen. Sie können der Sammlung und Verwendung Ihrer Daten uns gegenüber auch widersprechen oder eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einreichen (in den Niederlanden: Autoriteit Persoonsgegevens). Schließlich können Sie uns um Herausgabe Ihrer personenbezogenen Daten oder um Übertragung dieser Daten an einen anderen ersuchen. Zur Inanspruchnahme Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an: AMT Group B.V. / Pauvreweg 29 / 4879 NJ Etten-Leur / Niederlande / +31 (0)76 – 5015912 / info@amtgroup.nl. Auch mit etwaigen Fragen oder bei Informationsbedarf im Zusammenhang mit der Sammlung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie sich selbstverständlich an uns wenden.

15.05.2018